Dissertativa

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

Solução para a precariedade do sistema carcerário O sistema carcerário hoje é motivo de grandes conflitos. Em um lado, o Direitos Humanos luta pela melhoria do serviço e no outro, o governo não consegue sanar esta problemática por falta de recursos e planejamento, É notório o abandono nos presídios de todo o Brasil. Celas super lotadas, falta de higiene e manutenção dos prédios, entre outros fatores, que expõe as condições de vida dos detentos. Rebeliões com grandes consequência eclodem periodicamente. Mortes, ameaças, queima de objetos são os meios encontrados para a voltar a atenção do Governo aos problemas deste sistema, que não investindo de forma correta para a melhoria da qualidade de vida dos presidiários , acaba por pagar indenização aos familiares de muitos deles pelo seu falecimento. Outros pontos de vista são adotados pela sociedade. Há quem acredite que devido os erros cometidos pelas pessoas que estão presas elas não merecem ser tratadas dignamente , o que não é o entendimento legal, já que na carta magna o princípio denominado com " Princípio da Dignidade da Pessa Humana " garante a eles o tratamento humano mesmo que detidos. Diante de tudo o que foi exposto a resolução destes conflitos por parte do Estado estaria nos investimentos a novos edifícios prisionais , bem como melhoria na manutenção e qualidade destes. Evitando maiores consequências e gastos do Governo em indenizações por falecimento dos que estão sob sua guarda.