Desordem Prisional

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

O números de prisioneiros brasileiros vem aumentando constantemente, ocupando com isso mais espaço e investimento, mas, mesmo com toda a entrada de capital, a situação carcerária se encontra precária. A crise do sistema prisional é um imbróglio a ser resolvido, levando em conta, o aumento futuro do número de presos e dessa forma os altos investimentos governamentais As penitenciárias não seguem o mesmo ritmo de crescimento prisional, já que uma cela é habitada por várias pessoas, considerado isso um dos maiores problemas do sistema, posto que essa superlotação contribui para uma maior violência entre os detidos.Tal motivo acarreta na vivência precária desses indivíduos, pois as necessidades básicas são afetadas. Apesar, dos altos investimentos governamentais, a situação prevalece a mesma, visto que o número de presos ultrapassa o limite máximo, afetando com isso a estrutura das prisões. Tais investimentos são questionados pela população, pois grande parte desse dinheiro provém de impostos, evidenciando uma maior preocupação no sistema carcerário do que na educação. Portanto, a construção em grande demanda de penitenciárias e a melhoria das condições estabelecidas para esses indivíduos, por intermédio do Governo, visa uma acentuada diminuição da superlotação. Além, da criação de projetos socioeducativos que orientem e conscientizem a população por parte da Escola, levando a diminuição de crimes e automaticamente minimizando o número de presos.