Continuidade da criminalidade

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

O nível de criminalidade no Brasil vem crescendo a cada ano. Porém os presídios não estão preparados estruturalmente para essa grande demanda. É preciso diminuir os crimes e melhorar o sistema carcerário. Um dos problemas está na super lotação das celas, onde deveriam caber cinco alojam-se vinte pessoas em péssimas condições. Isso mostra o descaso e a falta de preocupação com a organização dos presídios. É visível que essa falta de estrutura prejudica as devidas funções do sistema carcerário, como a de punir crimes, evitá-los e tornar os detentos em cidadãos de bem. Mas hoje as prisões só servem para o acumulo de criminosos sem um propósito definido. É sabido que nos presídios continua-se cometendo crimes, como venda de drogas, estrupo, assassinatos e comandos de quadrilhas, mesmo de dentro para fora. Já ocorreram vários episódios em que os próprios presos controlaram os presídios em que estavam, escolhendo quem fica ou saia. Sendo isso um absurdo. Dessa forma devido ao aumento de crimes e má administração das prisões faz-se necessário, por parte do Governo, traçar medidas que diminuam a ocorrência de crimes, como reforçar o policiamento e criar planos para organizar os presídios, como projetos sociais e construção de mais estabelecimentos penitenciários.