Cárcere brasileiro

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

O Brasil vem passando por uma série de problemas, o que é claramente observado, entre eles encontra-se a crise no sistema carcerário, que aumenta proporcionalmente junto com o aumento da população brasileira, assim, pode-se afirmar que a população está cada vez mais indo na direção do errado. Agressões, roubos , homicídios e tráficos são as principais causas das prisões estares lotadas no país. Fato este que traz inúmeras consequências tanto aos detentos, onde há péssimas condições de vida e um local apertado, quanto a população brasileira que está cheia de criminosos soltos abalando a segurança da sociedade. De acordo com uma pesquisa realizada pelo Ministério da Justiça, Entre 2000 e 2004 houve um acrescimo de 161% na população carcerária, fazendo com que o Brasil ocupe o quarto lugar no ranking de maiores populações presas. O Ministério da Justiça deve investir mais em buscas e ações para melhorar essa crise, como: diminuir o número de presos que não foram julgados colocando-os tornozeleiras, reformarem os presídios para aumentar a sua capacidade, liberar quem cometeu delitos leves para prisão domiciliar com uso de tornozeleira e aplicação de penas alternativas em todo o território brasileiro, como por exemplo o trabalho comunitário que já ocorre em algumas partes do país. Assim, sobrará espaço para os criminosos graves e a população estará segura.