Brasil Encarcerado

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

Durante muitos anos, o sistema prisional brasileiro passou a ser um dos maiores e mais preocupantes problemas do país, visto que a cada ano o número de presos duplica, tornando fraca a eficácia do serviço. Em diversas capitais, é alarmante a quantidade de criminosos em um espaço mínimo, em condições degradantes, o que não oferece aos encarcerados circunstâncias para deixar o presídio com experiências para uma vida digna. São altos os índices de presos que voltam às ruas para cometer crimes novamente, por isso, deveriam ser adotadas nas penitenciárias medidas socioeducativas, com atividades que melhorem os desempenhos dessas pessoas para haja um melhor aproveitamento durante o cárcere. Em alguns estados brasileiros, esta medida já é adotada, mas em cidades menos favorecidas economicamente, as condições continuam degradantes, o governo continua em descaso com o sistema prisionalm tratando estas pessoas como algo que não pode ser concertado. No futuro, um Brasil mais desenvolvido, o país deve voltar sua atenção para problemas como este que afeta diretamente a populalção do lado de fora.