As cadeias brasileiras

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

Que o sistema prisional brasileiro não é dos melhores, não é novidade, cadeias superlotadas, sem higiene, ou qualquer tipo de humanização com os presidiários, essa é a nossa realidade nas cadeias brasileiras. O principal foco da cadeia é isolar o acusado do mundo, o que não é cumprido, pois sabemos que muitos presidiários possui aparelho celular dentro das cadeias, e continua tendo contato com tudo fora dela. Além de dividir cela com várias outras pessoas, deixando assim de ser um isolamento. Com tantos fatores negativos, como falta de higiene, e por não corrigir corretamente o individuo, a dificuldade de reincersão na sociedade é tamanha que o ex-detento comete outros crimes para sobreviver e acaba na cadeia novamente. O ideal seria realmente isolar o confinado, cortar qualquer meio que o mesmo tivesse fora da cadeia, higienizar todo o ambiente, pois estamos falando de seres humanos, isolar os presos um dos outros, construir mais cadeias para diminuir a super lotação das já existentes, e investir na educação, ajudar na reincersão de cada individuo na sociedade, assim fechando as portas para o mundo do crime.