A DEFICIÊNCIA DO SISTEMA CARCERÁRIO

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

O sistema carcerário brasileiro,tem como objetivo punir os indivíduos que burlam as leis, propondo aos presos um ambiente digno de se viver, ressocialização, educação. O estado assume a responsabilidade de retaliação dos crimes, isolando o criminoso para refletir sobre seus atos. É privado da sua liberdade deixando de ser um risco para sociedade. A realidade não condiz com que está no papel. Os presos condicionados nas celas sofrem com a má infraestrutura, falta de higiene e a superlotação nos presídios . Sendo assim, estão vulneráveis a qualquer doença, sem ter acesso a um tratamento da saúde. São situações que provocam rebeliões,fugas. A violência nas penitenciarias contribuem para o tratamento desumano que se é vivenciado. Sofrem agressões pelos parópios companheiros, além dos agentes penitenciários. Esse problema é decorrente da superlotação e fragilidade na segurança dos presídios. Por tudo que foi dito,concluímos que esse sistema requer melhorias. Para as melhoras acontecerem precisamos da construção de novas cadeias, que as leis sejam cumpridas corretamente devido as leis, fazer atividades pedagógicas dentro dos presídios, ajudando-o a voltar ao meio social. E ter acesso ao serviço de saúde.