sociedade e armamento:soluçao para a violemcia?

Sociedade e armamento: solução para a violência?

A vários anos a nossa sociedade vem sofrendo com números altíssimos da violencia em nosso meio, e com muitas vezes causadas por arma de fogo. Vemos que a dificuldade para se adquirir uma arma, assim como também munição,vem diminuindo a cada dia.Levando em conta que algumas pessoas tenham posse de armas de fogo em casa para sua própria segurança, a também uma parcela de população que usam esses instrumentos para praticar atos de vandalismos e ate assassinatos. Em jornais e telejornais,vemos que o numero de assalto a mão armada aumentas percentualmente a cada ano, e com uma velocidade alta.Isso com certeza é um problema para a população que envolve todas classes sociais,sabendo que todos podemos ser alvo de criminosos.Nossa segurança esta mais fragilizada, e a tendencia e que isso possa piorar.Não esta tao difícil ver meliantes com armamento de grosso calibre,usadas somente por policiais. Esse problema, esta se generalizando muito rápido em nosso meio.Podendo até ver,em alguns casos,crianças que mesmo com uma idade ainda muito baixa, já andam armadas em plena luz do dia.Essa é a realidade de muitas periferias em nosso país.Vemos depoimentos de pessoas que relatam terem sidas assaltadas já em grande numero.Algumas que foram violentadas mesmo ate depois de terem seus pertences entregues.Já que, quando armados, se sentem, de certa forma,motivados a cometerem atitudes covardes. Por fim, creio eu que os governantes deveriam ter um cuidado maior,com essa venda de armamento de fogo,assim também como fazer uma operação de recolhimento desses objetos em localidades que essa posse possa ser mais facilitadas que são em favelas e periferias, que em muitas das vezes não existem a segurança devida.Esse é um problema que se deve ser mais discutido, para que possa chegar a uma solução que venha de imediato para a sociedade que vem sofrendo muito por essa causa.