Sem título

Sociedade e armamento: solução para a violência?

Qual medida tomar para diminuir a violência no Brasil? Proibir o acesso de cidadãos comuns a armas ou dificultar o acesso de criminosos as mesmas? A taxa de homicídios no Brasil, segundo IPEA, aumentou 21% de 2005 a 2015. Esse dado é sobre homicídios em geral, não só por armas de fogo. Em decorrência do estatuto do desarmamento, deveria ter reduzido? Muitos fatores contribuem para o aumento da violência no país. A falta de oportunidade para os jovens, dificuldade na escola e família, a péssima distribuição de renda e o desemprego podem levar ao aumento da violência. Consequentemente, o desarmamento não contribui para a redução da violência, ao passo que armar a população também não. No referendo de 2005, que tratava sobre a venda e porte de armas, a população votou a favor do direito de comprar e portar armas de fogo. Se por um lado a campanha pelo desarmamento continua, por outro lado o cidadão tem seu direito a autodefesa não deve ser restringido. A solução para a redução da violência no Brasil não esta no controle de ou liberação de armas de fogo. Mas sim no endurecimento de leis, investimento no sistema carcerário, dar atenção as necessidades dos jovens para que estes tenham recursos para evitar o mundo do crime. Assim podemos esperar no futuro um país menos violento.