Sociedade e armamento: solução para a violência?

É nítido o problema que o Brasil enfrenta a respeito da criminalidade. Pessoas morrem diariamente vítimas de assalto, enquanto as cadeias do nosso país estão sempre lotadas. Visando melhorias na segurança, o governo propõe o armamento como uma medida de proteção para a população, mas, visto que armas são de uso para a violência, essa não seria a melhor opção. Um estudo feito pela Organização Civil Conselho Cidadão Para a Segurança Pública, Justiça e Paz apontou que entre as 50 cidades mais violentas do mundo, 17 estão no Brasil, com isso os brasileiros temem cada vez mais a violência. Contudo, opiniões são divididas sobre o armamento, sendo considerado como uma solução para alguns, embora a maioria acredita que a liberação só traria mais problemas ao nosso país. Armas em geral são vistas de forma negativa por muitos indivíduos, mesmo trazendo um sentimento de segurança para aqueles que a possuem. Países como Estados Unidos são adeptos ao armamento em determinados estados, mas, recentemente, alguns estados estão protestando para que a posse de arma de fogo seja banida. Diante fatos e argumentos, vemos o quão complicado é lidar com a questão da população e o porte de armas, se tornando uma opção inviável. A fim de melhorar a segurança da população, cabe ao Governo trazer, através das mídias, a conscientização da população a respeito dos problemas que o armamento pode propor, também colocando maior policiamento nas ruas, em pontos estratégicos, além de leis mais rígidas, sendo fundamentais para a diminuição gradual da violência e criminalidade. Também deve ter um maior investimento nas escolas, através da Secretária da Educação, propondo uma melhor qualidade de ensino, para que assim todos tenham acesso ao conhecimento e venham ser pessoas de bem.