Sociedade e armamento: solução para a violência?

De um lado, a sociedade aprova leis que são a favor do desarmamento. De outro, pessoas que veem como solução para sua segurança o porte de armas. Diante desse paradoxo, torna-se necessário a reflexão sobre os pontos positivos e negativos no que diz respeito a essa problemática. Mormente, cabe salientar que diante de um país laico de opiniões como o Brasil, a liberação do monopólio de armas para civis causaria alguns transtornos uma vez que, violência gera violência. Partindo desse pressuposto, nota-se que a sociedade brasileira ainda precisa amadurecer a ideia de que uma arma é algo muito sério. É perceptível que países como o Brasil, Síria e Venezuela vivem embasados na ilusão ainda proposta pelo Código de Hamurabi onde dizia: Olha por olho, dente por dente. Mediante isso, a retenção de armas não seria uma solução para a violência, podemos gerar outros agravantes. Sob tão ótica, compreende-se que policiais li seguranças treinados morrem reagindo, uma cidadão comum sem experiência não pode estar seguro apenas pelo simples fato de ter posse de uma arma de fogo. Destarte, torna-se imperativo que o governo desenvolva a elaboração de leis mais severas, fiscalização constante e desarmamento de criminosos e civis por meio de campanhas de conscientização expondo a ideia de que ter uma arma de fogo sob posse asssocia-se a morte, visando a redução de um número considerável de óbitos por confrontos armados no Brasil.