Sociedade e armamento: solução para a violência?

Os impactos avindos do armamento na sociedade contemporânea são inúmeros e podem ser facilmente identificados na sociedade contemporânea. Assim de acordo com a constituição de 1988 o cidadão tem o direito de ser assegurado pelo Estado. Muitos não são alcançados, fazendo com que queiram se proteger por conta própria, através do armamento, enquanto outros encontram facilidade em adqueri-los para praticarem violência. Neste ínterim, discutir acerca dessa problemática é importantíssimo para o bem comum. É relevante ressaltar, antes de tudo, que o globo Reporter uma reportagem no morro do Rio de Janeira mostrando a delicadeza daquela situação. Pois, os policiais são praticamente reféns daquela região, não tendo como atender com eficácia aquela população, por conta do grande número de armas utilizadas ilegalmente. Ademais, legalizando-a aumentaria o problema supracitado. Convém refletir, além disso, que no filme "Tropa de Elite" é possível perceber que os próprios policiais ajudam criminosos a adquerir armamentos por meio do suborno. Afinal, alguns facilitam o contrabando nas fronteiras nacionais e esse alcance eleva o número de homicídios. Logo, sendo aplicado o pensamento de Buman em " Sociedade Líquida ", o qual o homem é individualista, porque esses atos prejudicam a segurança do todo. Portanto, os caminhos para a luta do desarmamento apresentam entraves que precisam ser revertidos. Então, é indispensável o governo reforçar as leis e principalmente as punições impostas, evitando com que seja banalizado. Também, é necessário realizar campanhas pelo Ministério de Justiça na comição dos policiais com incentivo a não participação e envolvimento de crimes e informando da consequência que lhes são impostos caso venha acontecer. Solucionando, dessa forma essa situação no Brasil.