Sociedade e armamento: solução para a violência?

Na Segunda Guerra Mundial, encontramos a explosão da criação de novas armas de fogo resultando em mais de 50 milhões de mortos.Relacionado ao porte de armas, visamos pontos positivos e negativos, porem, parafrasendo Theophile Goutier ,"violência gera violência, e a justifica-a", observamos que os malefícios da legalização seriam demasiados, não apenas pelo aumento de casos de acidentes como também pela falta da capacitação da população. Para os defensores da ideia de não proibição, tal ato traria mais proteção, desconsiderando o fato do possível aumento de acidentes domésticos, que não são raros, principalmente ligados a crianças e adolescentes, em consonância com o real aumento de suicídios. Nos EUA onde o porte é legalizado, o método mais utilizado para o autocídio é a arma de fogo, segundo a OMS. Oque expõe os perigos do uso de tal objeto. Vale ainda ressaltar que, para a utilização do instrumento é necessário um treinamento especifico, que se mal realizado ou até negligenciado, voltamos ao tópico anterior. Tratando também sobre a possível diminuição dos números de homicídios, podemos citar o caso do Japão, onde a venda é proibida, e é o pais com menos indicies de morte por este meio, oque deixa evidente que este não é o metodo mais eficaz para a segurança populacional. Observamos então que liberar o uso da arma de fogo, alem de não proteger, aumenta os riscos, algumas medidas devem ser tomadas visando a segurança dos Brasileiro. assim, o Ministério de Mídia e Tecnologia devera promover propagandas nas redes televisivas e de rádio, e também em parceria com o Ministério da Educação,inserir palestras relacionadas ao tema, com o objetivo de informar os perigos da sua utilização e assim reduzir acidentes, por fim o Governo Federal deve aumentar a segurança publica, com policiais civis e militares, melhorando a segurança dos habitantes para que não precisem recorrer a outras praticas de proteção.