Sociedade e armamento: solução para a violência?

Com a rápida industrialização no governo de JK, o Brasil deixou de ser um país rural, se tornou urbano e industrializado, no entanto, a partir desse momento, o índice de desigualdade aumentou gradativamente. Ademais, é indubitável que quanto maior o índice de desigualdade em uma nação, mais violenta ela será. Por conseguinte, o Brasil enfrenta grandes problemas com a violência e com o desarmamento da população, visto que elas acreditam, que ao ter uma arma de fogo, estarão livre da violência, entretanto, o armamento fortalece os bandidos e não a segurança. Em primeiro plano, o Estatuto do Desarmamento foi criado em 2003, visando o fim do porte de armas ilegais e estimulando as pessoas a se desarmarem. No mais, na sociedade atual mesmo com o Estatuto em vigor, o número de armas ilegais é elevado, dessa forma, o índice de assaltos e homicídios está cada vez mais difícil de ser solucionado. Além disso, o poder de fogo das armas à disposição das quadrilhas de traficantes impressiona até mesmo as policias, dessa maneira, combater o tráfico se tornou quase impossível. Não obstante, grande parte da população é contra o desarmamento , pois acreditam estar seguro possuindo uma arma em mãos, porém, derrubar o Estatuto favorecerá o aumento da criminalidade, já que o número de armas nas mãos dos bandidos será maior. Assim sendo, a solução para a violência não é o armamento da sociedade e sim na maior segurança nacional, como policiamento em ruas, câmeras em ambientes públicos e no combate de armas ilegais. Em retrospecto, mesmo com o Estatuto em vigor, muitos ainda possuem armas em casa, dessa forma, é necessário que as polícias aumente sua fiscalização para desarmar toda comunidade. Outrossim, cabe a policia rodoviária aumentar o monitoramento nas fronteiras do Brasil, afinal, são nesses locais que a maior parte das armas entram de forma ilegal e por fim, o sistema midiático deve agir como agente educador, disponibilizando propagandas alertando a população do perigo que é ter uma arma de fogo em casa, explicando também que o armamento não tornará uma nação segura dos crimes e sim mais violenta.