Sociedade e armamento: solução para a violência?

A industrialização acelerada e o rápido crescimento populacional contribuiu para uma grande problemática social que é fruto dos países subdesenvolvidos. Com isso, a violência é produto dessa mal formação a qual possibilita desigualdades e injustiça. Logo, a sociedade se encontra desprotegida e busca realizar justiça com as próprias mãos,diante da ineficiência do estado. Por isso,a armamentação representa uma possível solução para combater a violência, no entanto essa medida está longe de ser um meio eficaz. Uma pesquisa realizada pela Universade de Havard afirma que quem porta uma arma possui maior probabilidade de cometer assassinato no trânsito. Além disso, o armamento no Brasil é autorizado para maiores de 25 anos que não possuam histórico criminal e tenha pelo menos 10 horas de curso de tiro. Dessa, forma, é necessária uma educação centralizada para que à posse não resulte em um caos social, de modo que o armamento não seria uma solução para a violência, mas sim uma desordem diante da atual situação do país, que não enfrenta momentos favoráveis de segurança pública. Algumas pessoa acreditam que os Estados Unidos erradicou por completo a insegurança após a liberação da posse de armas , contudo segundo a Organização das Nações Unidas ( ONU), esse país possui os maiores indíces de mortes por arma de fogo quando comparado aos países desenvolvidos. Nesse contexto, o filósofo Immanuel Kant dizia que ''o homem é aquilo que a educação faz dele'', assim, a educação precisa ser a principal ferramenta a qual modifica a sociedade, primeiro se dá educação ao povo e depois incentiva a posse de armas, uma vez que dessa maneira o seu uso seria de maior consciência. Medidas, portanto, são necessárias para resolver esse impasse. O poder judiciário,deve punir severamente crimes hediondos e dá a punição merecida para todos indivíduos como manda a constituição, bem como a Polícia Federal pode realizar mais operações visando diminuir o tráfico de armas que é favorecido, principalmente,pela falta de fiscalização. Além do mais é necessário a realização de campanhas, promovida pela mídia, contribuindo para que a população esteja ciente de que a armentação não é uma solução viável, mas também o Mnistério da Educação pode investir em uma representação teatral nas escolas e Universades do país retratando como seria o caos se houvesse a liberação das armas, e por fim, a partipação das igrejas, empresas privadas, condomínios com conversas abertas sobre como essa problemática afetaria a população.