Sociedade e armamento: solução para a violência?

Na pré- história , a Idade dos Metais foi um período de criação de instrumentos de defesa e caça feitos dos mais variados tipos de metais. Assemelhando-se com os dias atuais o homem se vê na necessidade de defender-se frente ao medo e insegurança que enfrenta todos os dias , principalmente nas capitais mais violentas do país. Destarte, é necessário analisar as consequências do porte na sociedade . O processo de urbanização acarretou no processo de favelização, em que a classe mais baixa se concentra nos morros da periferia, causando também a marginalização e o aumento gradativo da violência. Isso impulsiona a população a fazer porte de arma ilegal para tentar se proteger, porém na reação de um assalto por exemplo , a mesma arma pode causar uma tragédia . Outro ponto de vista , é liberação do porte de armas e a intensificação da violência , pois haverá o aumento dos casos de maus tratos à crianças e mulheres , visto que , em sua maioria são provocados por homens machistas. Além disso, existem pessoas com problemas psicológicos que podem ocasionar atentados , como foi o caso em Columbaine, porque nos Estados Unidos há o porte de arma. Portanto medidas precisam ser feitas para resolver o impasse. O governo federal junto ao Ministério de Segurança deve estabelecer um plano de desarmamento das comunidades mais perigosas das principais capitais, e fiscalizar rigorosamente as fronteiras para evitar a entrada das mesmas. E ainda , o Ministério da Cultura deve elaborar instalações educativas e culturais e que ofereçam emprego e ocupação para evitar a marginalização. Assim , o índice de criminalidade diminuirá gradualmente.