Sociedade e armamento: solução para a violência?

Segundo o filosofo Émile Durkheim o meio determina as ações dos indivíduos presentes nesse.Então, seguindo essa linha de racicíonio, em uma sociedade violenta os homens tendem a ficar violentos. Nesse sentido, o porte de armas é um malefício e deve ser extinguido. Tal fato é comprovado com o estudo do Instituto de Pesquisa Economica Aplicada(IPEA) mostrando que o desarmamento provocou estabilização da taxa média de homicídios por arma de fogo no Brasil, crescente até 2004. Logo , a regulamentação rígida do porte de armas influenciou diretamente nos parâmetros esperados. Assim, demonstrando que essa em um país com o Brasil foi benéfica. Ademais, a nação brasileira é habitada em sua maior parte por indivíduos com pouca escolaridade, sendo a oitava no mundo com maior numero de analfabetos conforme dados da UNESCO. Essa característica está ligada ao comportamento desses, que por terem suas habilidades mentais pouco desenvolvidas não sabem agir diante de diversas situações. Ou seja , não estão aptos a terem uma arma de fogo por perto- objeto que tem a capacidade de tirar a vida de alguém em poucos segundos. Além disso, o Brasil é um país onde há intensa participação do narcotráfico na sociedade. Caso o porte de armas fosse menos burocrático esses cidadões teriam fácil acesso a essas, desencadeando consequências ruins. Como o aumento da violência. Por conseguinte, o indivíduo do bem sofrendo com essa e portando também uma arma, em sua própria defesa seria capaz de gerar ainda mais violência. Diante do exposto,deve-se manter a política de desarmamento da população e estimular essa a se desarmar, para que a ordem seja mantida. A fim de que esse acontecimento seja efetivado campanhas midiáticas devem ser feitas, fazendo um apelo psicológico a entregarem a suas armas e denunciarem aqueles que ainda a possuem. É necessário também, que o Governo Federal fortaleça a Polícia Militar, para que essa garanta a segurança pública, facilitando a condescendência de armas.