Sociedade e armamento: solução para a violência?

Atualmente no Brasil, o desarmamento civil vem sendo bastante questionado tanto por apoiantes, quanto por pessoas que discordam dessa iniciativa do governo federal, esse questionamento chega inclusive ao âmbito do congresso nacional com projetos de leis que buscam tanto o armamento da população quanto a seu desarmamento, levando a uma divisão, não só da população mais também dos nossos representantes no governo. Infelizmente muitos agem como se o armamento da população seja a unica solução para graves problemas de segurança que afetam nosso país, enquanto outra parcela populacional age contra esse fato, levando a uma separação cada vez maior por parte dos membros da sociedade brasileira, mesmo sabendo que na situação em que se encontra nosso país, se tratando de violência, onde outras soluções fora está apresentada tem e devem ser consideradas como o aumento do armamento policial, seguranças particulares mais equipados e uma participação maior por parte da polícia nas ruas. Justamento por esses fatos devemos considerar ambos os lados, tanto o do armamento civil quanto o desarmamento; o primeiro têm que ser considerado, pois a população tem que ter o direito de se defender dos assaltos cada vez mais constante no país, ter o direito de ter uma forma de se defender contra atos de violência contra ela e sua família; porém temos que considerar que esse porte de arma pode ser muitas vezes exagerado sendo utilizados para outros fins como assaltos, homicidios entre outras formas que podem atingir grande parte da população do país. Exatamente por essas ocorrências devemos intervir e controlar o registro de armas de fogo caso venha a ser aprovado, juntamento com exames neurológicos para que se possa ter uma prevenção contra casos que ocorrem em outros países onde o armamento é liberado para toda sua população.