Sociedade e armamento: solução para a violência?

Boa parte das matérias expostas nos noticiários são relacionados a atos violentos-assaltos,homicídios,sequestros-vistos e vividos frequentemente pela nação,a partir desse ponto, o sentimento de vulnerabilidade e impotência assolam a população, a contínua falha da segurança pública gera debates sobre o armamento para o cidadão , divididos em dois polos , contras e a favor da liberação de armamento. Em primeiro lugar aqueles que se posicionam a favor da liberação usam como argumento o lapso sistema judiciário atual , onde o tardamento ou até o não-julgamento dos casos acarretam descrença e indignidade da população, desse modo, o surgimento dos "justiceiros" e sua sede por fazer justiça com as próprias mãos expõem que o armamento aumentaria a segurança e sua auto-defesa . Em oposição , estudos que comprovam que a liberação de armas aumenta , por exemplo, os acidentes domésticos são apresentados , ademais ,são usados, inclusive, ideais de caráter não-violento como defendidos por Mahatma Gandhi "Olho por olho e o mundo acabará cego" os quais reforçam que a "Lei de Talião"-olho por olho , dente por dente- não se encaixa hodiernamente e ainda a afirmação que violência gera mais violência , criando um novo problema , sem resolução do atual . Fica claro , portanto , que é necessário que haja por parte da população o cumprimento do ideal de Jean-Paul Sartre onde afirma que " A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota" e tentar acabar com a violência com mais hostilidade é um caminho sem volta e sem vitória .Cabe ao estado agir de forma mais eficaz no combate à violência agindo com os policiais civis e militares e assegurar maior segurança a população ,assolando o mal pela raiz a violência e a insegurança irão parar de se duplicar aceleradamente como meiose .Caso não haja o cumprimento da seguridade a liberação do armamento antes tratada como última alternativa deve vir a tona , se escolhida como certa, a ação deverá ser executada tomando precauções como cursos para aqueles que desejarem o porte .