Sociedade e armamento: solução para a violência?

Analisar o armamento da sociedade como solução para a violência é imprescindível. Nesse sentido, assuntos como: o fato de estar armado não ser a solução para a violência e que a proteção de um indivíduo não se baseia somente em estar armado, devem ser aprofundados. É fundamental compreender que medidas não podem ser tomadas de forma precipitada para que consequência mais agravantes não venham a ocorrer. Em primeiro momento, deve-se entender o porque que a o armamento não seria eficaz no Brasil. Dessa forma, observar que o nível de educação brasileira é ínfimo e que os brasileiros não apresentam responsabilidade para portar uma arma, em razão de vários casos de brigas causarem morte, mau entendimentos que encadeiam contradições ocorrem sem armamento, com isso, se ocorrer uma alteração par armar cidadãos a taxa de homicídios irá aumentar, cada vez mais o percentual ficará mais grave. Por isso tomar essa a medida de armar pessoas não irá solucionar a violência, porém poderia agravar tal. Entretanto, a legislação brasileira baseia-se em países desenvolvidos, com o sistema educacional cujo realmente funciona, Visto assim, não levam em relevância que o fato de estar seguro, protegido não se restringe ao fato de estar armado, estar protegido é algo amplo que deve levar em consideração outros fatos fatores, como quem é o indivíduo, moradia, profissão e formas de relacionamentos para com isso compreender a sua necessidade de segurança. Porquanto, policiais, bombeiros e outros cargos militares usufruem de armas para lidar com situações realmente necessárias, sendo assim estão preparado fisicamente e mentalmente para poder utilizar esse recurso. Embora pessoas do alto legislativo tomem providências pautadas em países desenvolvidos, a educação não está capacitada para isso, como dizia o filósofo Immanuel Kant '' O homem é aquilo que a educação faz dele'', consequências de grande nível podem ocorrer ao liberar armas para pessoas despreparadas. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Logo o Ministério da Educação (MEC) deve instituir palestras no meio educacional para que ocorra uma conscientização dos jovens em relação ao assunto de armamento e violência. Outro ponto que necessita de alteração pelo Ministério da Justição (MJ)são certas leis instituídas, como a lei número 3722, a qual expõem facilitações para o porta de arma. Por fim, cabe aos próprios indivíduos resolverem circunstâncias sem a utilização de armas, pois a solução não se baseia no poder de armas de fogo , mas sim na própria educação. Educação muda a situação.