O desarmamento e o estado Brasileiro

Sociedade e armamento: solução para a violência?

A sociedade armada não é uma solução para a violência no Brasil. Ao encontro disso podemos destacar dois pontos: A redução dos homicídios com a implementação do estatuto do desarmamento e o incentivo do governo federal para o não porte de armas ilegais. Com a implementação do estatuto do desarmamento ocorreu uma redução do índice de homicídios no Brasil. Essa redução se deve porque a população é incentivada à não ter armas de fogo em sua posse. Com esse raciocínio, entende-se que essa lei veio para diminuir os ainda altos índices de assassinatos no país, uma vez que ainda temos outra grande batalha: a dizimação do tráfico de armas. Com a política de armamento vigente no país, o governo vem incentivando a população ao desarmamento voluntário. É sabido, por outro, lado que ficou mais difícil o cidadão ter armar em sua posse, a proporção que o estatuto endureceu as formas de sua concessão. Entende-se por isso que o desarmamento da população civil e controle do estado se faz necessário. Percebe-se que a ideia do desarmamento tem como nexo a diminuição da taxa de homicídios no país. É necessário que todos se conscientizem de que ter a posse de uma arma de fogo não é sinônimo de segurança e sim de morte.