Não Precisa De Armas

Sociedade e armamento: solução para a violência?

O Brasil é uma nação que não possui uma educação para que o cidadão obtenha armas, para defesa pessoal. Dentro desse contexto, está armado traz consequências para sociedade, e também tira do estado o dever de garantir a segurança necessária, sendo assim, faz-se necessário que o estado produza medidas para evitar efeitos na sociedade. O direito de portar uma arma produz consequências negativas. O Brasil que ainda há uma precariedade na educação, não ensina a um jovem o verdadeiro sentido do uso de uma arma, o que um simples tiro pode mudar na vida de um individuo, assim o contato de forma precoce com ela pode estimular a violência o que aumentaria consideravelmente o número de homicídio. Esparta, na antiguidade clássica, é um exemplo de uma sociedade que fora militarizada e que utilizavam "armas" para defesa, porém a falta de ensinamento propiciou a autodestruição. Porquanto, em uma democracia onde o estado garanti ao cidadão a segurança civil, não faz-se necessário o porte de arma, visto que, o homem não traz a certeza que ele irá praticar um ato inconstitucional. Thomas Hobbes escreveu sobre conflitos na sociedade, em que tinha as guerras civis, e para solução deu o Leviatã um corpo que instaura a ordem e protege, podendo ser o estado na contemporaneidade. Portanto, o Ministério de Segurança deve melhorar o serviço que presta nas cidades, com o aumento do número de policiais militares, fazendo concursos para seleção, para conseguir suprir as necessidades da população, como também deve incentivar palestra, com policiais,em escolar para instruir jovens que o uso da arma pode trazer para vida dele. Além disso, o Mistério da Justiça deve continuar investindo em propagandas de conscientização que indique os malefícios de se obter armas.