Não há soluções para mortes

Sociedade e armamento: solução para a violência?

Vimos que no Brasil há um crescente índice de violência, segundo um estudo de 2005 da Unesco o Brasil registrou uma média de 32 mil mortes por armas de fogo por ano entre 1993 e 2003. Porém, surgiu o Estatuto de desarmamento para o número de mortalidades possa diminuir, assim também como a criminalidade. Além disso, a legalização desse porte de armas acaba influenciando, bem como homicídios. Como também aumentam o número de mortes por motivos fúteis em uma briga de trânsito, discussões, entre outros. Ademais algumas pessoas que moram nas periferias sedem a essa facilidade por não possuírem o que querem. De modo em que umas crianças vivem nesses ambientes de confrontos e aprendem desde cedo á perceber que a solução é entrar nessa criminalidade por ser acessível. Não somente, de acordo com o relatório da CPI do tráfico de armas, de 2006, 86% das armas apreendidas pela polícia haviam sido fabricados e vendidos no Brasil. Para uso de armas de fogo deveria ser usado só em órgãos competentes, e os demais ao ser generalizado esse co- mércio muitos não tem condições psicológicas para uso, agravando mais a situação dos ino- centes, por não saberem o que está acontecendo. A exemplo de um parágrafo existente no Art.4 que diz a comprovação de capacidade técnica e de aptidão psicológica para o manu- seio de arma de fogo, atestados na forma disposta no regulamento desta lei. Em suma legalização, altas índices de mortes serão explicitados no Brasil. Que o ministério da Justiça forneça a proibição da utilidade desse comércio para crianças principalmente de periferias bloqueando a influência do uso da arma de brinquedo. E fazendo o mesmo com pessoas que tenha aptidão psicológica.