Menos armas, menos violência

Sociedade e armamento: solução para a violência?

O armamento entre os cidadães é uma das questões mais discutidas atualmente no Brasil. O assunto se divide entre pessoas que acreditam que o armamento da população irá apenas aumentar a violência no país e também as que acreditam que o armamento é uma forma do cidadão de bem se defender, já que bandidos obtêm armas com muita facilidade no mercado ilegal, para essas pessoas desarmar a população seria nada mais, nada menos do que uma forma de fortalecer os marginais do país. É claro que todas as pessoas tem o direito de viver em uma sociedade segura, mas portar armas de fogo não é a melhor opção para vivermos em segurança. O estatuto, criado pela Lei 10.826/03 proíbe o porte de armas entre os cidadães civis e só autoriza o porte entre autoridades que contribuem para a segurança do país, após a criação desse estatuto houve uma queda de 12,6% na taxa de homicídios no país, isso mostra que o desarmamento tem grande contribuição para a diminuição de violência no Brasil. O desarmamento irá diminuir o número de incidentes causados por armas de fogo, irá diminuir o número de homicídios causados por causas fúteis, além de diminuir o perigo que é uma pessoa embriagada está com armas em mãos, o desarmamento irá de fato diminuir significativamente o número de mortes causadas por armas de fogo. Quanto maior for a número de armas de fogo, maior será a taxa de homicídios. Mesmo que uma pessoa seja um cidadão de bem e não tenha más intenções com a arma, além de se defender, uma arma de fogo é uma objeto perigoso, e ás vezes faz com que as pessoas se sintam "poderosas" por tê-las em mãos e isso é um dos pontos que poderá causar conflitos e até mesmo mortes por causas irrelevantes. Diante dos fatos expostos, podemos concluir que o armamento entre os cidadães é sim uma boa causa para a diminuição de homicídios no pais, quanto menor o porte de armas de fogo entre as pessoas, menor será os casos de mortes. É importante que a população de conscientize e entenda que andar armado não é a melhor forma de andar seguro, que armas só irá causar mais atos violentos entre as pessoas, a segurança do país está nas mãos das autoridades, policiais, bombeiros, seguranças, entre outros, eles são os únicos que podem andar armados e são eles que devem garantir a nossa segurança. Armas nunca foi, não é e nunca será uma forma de manter as pessoas seguras.