Impasses na segurança pública.

Sociedade e armamento: solução para a violência?

A o longo do processo de socialização os indivíduos buscam sempre o melhor para si. Verifica-se que socializar envolve diversos fatores , entre eles a segurança. A mesma deve estar em seu funcionamento essencial para que possamos ter uma sociedade plena. Entretanto a realidade brasileira encontra muitos desafios para garantir esse direito da população. Nos últimos anos a violência no Brasil tem se mostrado estonteante, números cada vez mais elevados. Os números já passaram de 59,5 mortes a cada 100 mil habitantes. A violência é tamanha que a população sente-se coagida. A segurança pública no Brasil mostra-se ineficiente seja por falta de estrutura,como o superlotamento nos presídios, pela constante corrupção ou falhas na administração. Como deve-se ser trabalhada tal situação´, logo que somente através da força não pode-se ser combatida.O governo utilizando de políticas públicas, investindo em educação e priorizando a base escolar, tem se então a probabilidade aumentada de evoluirmos a sociedade. Analogamente, de acordo com a frase do sociólogo brasileiro, Darci Ribeiro, "Se o governo não investir em educação, em 20 anos terá que investir em prisões". É verificável o pensamento e comprovável com tantos fatos.Deve-se mudar primeiro o pensamento social para conseguir mudar as ações, logo a educação é a chave para uma melhora na segurança e diversos outros fatores de envolvimento social.