Armamento no Brasil não funciona.

Sociedade e armamento: solução para a violência?

No Brasil a violência vem aumentando em níveis alarmante, no que se refere a roubos, assaltos e assassinatos, e a arma é um dos principais motivos de morte de todos esses casos, a posse de arma na sociedade não ajuda na defesa do cidadão, pois quem deve cuidar da segurança deste é o governo. Um civil armado na sociedade atual pode achar que esta seguro com uma arma em casa, muito pelo contrário, ele e sua família está expostos a muitos riscos, o acidade com armas envolvendo crianças aumentou desde que foram feitas alterações nas leis do armamento, e não foi somente isso, assalto a mão armada também, mais de 77 denuncias por roubo a mão armada é feito por dia nas áreas mais perigosas do Brasil, onde 60% das vítimas sofrem algum dano na hora do assalto. O pior poderia ocorrer se essa vítima também estivesse armada e reagisse, causaria danos a outras pessoas que estivesse ao redor. Portanto é esperado que o governo faça sua parte, aumentando o valor da indenização ao civil que devolver sua arma a justiça federal, e o governo invista muito mais na segurança do País, cabe também a sociedade fazer sua parte, ter a consciência de seus atos, assim todos podem viver de forma segura e sem preocupação.