Vida e tecnologia

Saúde global em tempos de globalização

O século XXI, está sendo marcado pelas inovações tecnológicas. O advento da tecnologia está presente em todas as áreas do conhecimento e em mecanismos de trabalho. Porém, evidência-se que em determinadas áreas do globo, a tecnologia é um fator desconhecido, o que está implícito a referir-se aos avanços tecnológicos na área da saúde. Em primeira análise, países subdesenvolvidos não investem o suficiente, em aparelhos de alto nível. A exemplo disso, têm-se algumas federações que não possuem euipamentos básicos, para diagnosticar o paciente, sendo este avaliado simplesmente pelo olhar médico. Ora, para ter se um país com um bom IDH, deve investir na base da sociedade que é a saúde. Em segunda análise, a quem procure estes avanços para da um retoque no visual. Sem avaliar,a clínica em que fará o procedimento, pois existem inúmeras clínicas de estéica clandestinas, que oferecem um preço acessível aos pacientes, estes por sua vez, submetem a própria vida, como a modelo Andr essa Urach. Porém, a estabelicimentos que usufrui dos mais elevados tipos de aparelho, proporcionando total eficiência. É significativo considerar que saúde e tecnologia andam juntas, principalmente em dois aspectos. O primeiro, modernos aparelhos para a realização de exames e procedimentos cirurgicos que garantem maior auxílio aos médicos,para salvar vidas. O segundo, importantes pesquisas para cura de doenças como o câncer, AIDS,alzeimer e outras. Saúde é um bem maior. Nessa ótica, é louvável a unificação da saúde em todo o globo, só assim todos terão direito aos avanços que proporciona uma vida mais longa. Estes aparelhos devem, ter um preço mais acessível e os investimentos na área de pesquisas deve quadruplicar. Países desenvolvidos, tem que olhar com outros olhos para os países emergentes no quisito saúde.