Ser humano e natureza em harmonia

Saúde global em tempos de globalização

O avanço tecnológico está se disseminando com pontos negativos e positivos. O ser humano já não está tão interessado com sua saúde, comem qualquer coisa para se sustentar, esqueceram das velhas frutas que pegavam no pé quando eram crianças, agora estão egoístas, querem ter status sociais e dinheiro, querem ter o melhor celular dos tempos, aquela roupa da moda, aquele sapato que aquela atriz usou na novela, sonham em ter carros e mansões, não pensam no ambiente que estão poluindo com o consumo abusivo, não sabem o que ocorrerá no futuro. E o futuro? O mercado com o intuído de lucrar, faz qualquer coisa para ver o desejado dinheiro em suas mãos. O meio ambiente pede socorro! São árvores cortadas, solos e rios poluídos com resíduos de fábricas, animais mortos para vestir o homem. Todos esses fatores causam um desequilíbrio ambiental que com o passar do tempo, se continuar dessa forma, será a extinção do homem, que não sabe utilizar recursos tão bons que a natureza proporciona. No entanto, para facilitar a vida das pessoas, criou-se os alimentos industrializados - sem valor nutricional -, aplicativos de pedidos de comida, tornando o ser humano mais preguiçosos com a tecnologia. Muitas pessoas do mundo moderno, estão se tornando obesas, deixam-se levar por propagandas de "Fast food" com os alimentos mais saborosos e inúteis para a nutrição de um indivíduo. Para a conquista de um mundo melhor, é imprescindível que todas as empresas se conscientizem dos males que causam ao meio ambiente e as pessoas, espera-se que o governo brasileiro amplie uma legislação que incentive as empresas a reciclar e reutilizar produtos estragados; a sociedade unam-se para que todos plantem árvores e plantas quando e onde puderem. E assim, o futuro pode ser bem mais agradável do que o estimado.