Saúde: um dever do Estado, um direito de todos.

Saúde global em tempos de globalização

Da pré-historia à idade moderna, os seres humanos estabeleceu domínio sobre as doenças, o controle de epidmias e a prática para manter o corpo saudável. Na medida em que o homem desenvolveu as ciências, ele consegiu aumentar seu tempo de vida. No entanto, os costumes trago pela globalizaçao e o capitalismo pouco colaboram com uma vida saudável e duradoura. Além dos avanços científicos e tecnológicos na àrea da saúde, pode-se dizer que eles não contemplam a todos. O continente africano, por exemplo, é o pior no setor da saúde pública , se comparado aos demais continentes. De maneira geral, são muitos que morrem sem ter acesso ao atendimento médico. A incapacidade pública no atendimento hospitalar não se resume em um descaso mundial. O acesso ao serviço público de saúde não é gratuito em todo mundo. O Brasil é um dos poucos paísex que tem um Sistema Ùnico de saúde (SUS) estendido a todos habitantes brasileiros. Devido isto, há a necessidade de internacionalizar a saúde e aprimorar o serviço público de saúde. Com a firmaçao do capitalismo, em consequência a globalizaçao, novos agressores à saúde surge, tais como stress, insônia, transtornos, depressão etc. A vida em sociedade exige do ser humano maior número de atividades em menor tempo.tais necessidades munidado da má alimentação são os vilões da saúde. Para melhorar a saúde coletiva deve-se estabelecer relacão saudável entre tempo e cuidados. A prática de esportes, momentos de lazer, alimentação equilibra e bom relacionamento com a família colabora para uma vida saudável. Além de tais medidas, é fundamental cobrar de nossos representantes, que ofereça um atendimento hospitalar decente as necessidades sociais. Cabe a todos mudar as práticas prejorativas que desenvolveram junto com a globalização.