Saúde sem globalização

Saúde global em tempos de globalização

Saúde sem globalização O ápice das mudanças no sistema capitalista mundial foi dado em um processo chamado globalização,assunto amplamente discutido nos dias atuais como algo positivo devido ao surgimento de novas tecnologias;em contrapartida surgiram consequências para o bem estar de toda a população no setor da saúde. Com a forte integração dos países neste processo de crescimento nas relações comerciais,o uso indiscriminado dos recursos naturais nas indústrias culminou em diversos problemas ambientais,como o desmatamento e a poluição do ar em prol do progresso;a falta de oxigênio limpo originou diversas doenças respiratórias,como a asma e pneumonia. A saúde global é deixada em parte de lado,caracterizando o clássico exemplo que vemos na sociedade contemporânea ,hospitais em condições de higiene precária e sem doação de verbas.O descaso e o desinteresse do país com sua população está ligado ao tal'crescimento'imposto pelas constantes mudanças econômicas. Nesse sentido , podemos concluir que para que haja um processo de globalização de verdade em um país,é necessário que o papel do governo em todos os seus setores seja igualitário,visando o bem estar da população e ,ao mesmo tempo tendo uma conscientização em favor do meio ambiente,que afeta a vida de todos os envolvidos neste processo.