Saúde global em tempos de globalização

Desde a ascensão do capitalismo,o mundo vive diariamente processos de globalização,que afetam demasiadamente o cotidiano humano,entretanto,as consequências geradas,na maioria das vezes são negativas,colocando em risco a saúde humana. Dessa forma,é necessário analisar,e discutir os impasses gerado pelo avanço da integração entre os países. Visto que,as relações econômicas mantidas pelos países fomentam seus respectivos mercados internos,é válido ressaltar,que em decorrência disso o consumismo desponta em diversos setores. Vítimas de distúrbios psicológicos,e constantes imposições no dia a dia,as pessoas buscam o prazer no consumo. Porém,ludibriados pela mídia,estão cada vez mais dependentes das estratégias da publicidade. Portanto,indústrias alimentícias se propiciam deste momento,para desenvolver produtos que satisfaça o consumidor,em virtude disto,surge os fast-food e os diversos alimentos que favorecem as dietas não saudáveis. Por conseguinte,submetidos ao encanto de ingerir lanches gordurosos,ricos em sódio,que afetam diretamente a saúde,os consumidores estão gradativamente agravando sua vitalidade. Mediante a isto,medidas são necessárias para resolver este impasse. Primeiramente,é indispensável que a OMS ( Organização Mundial da Saúde) saliente através de campanhas, os malefícios causados pela ingestão destes alimentos,visto que,eles podem ocasionar doenças como a hipertensão,a diabetes,e aumentar o índice de obesidade pelo mundo. E simultaneamente,as escolas, desenvolvendo palestras com nutricionistas,em que elas ressaltem a importância de manter uma alimentação saudável, sem danos a saúde.