Problemas da comunidade global em seu autoconhecimento

Saúde global em tempos de globalização

O dinamismo populacional-cultural encarregado pela nação mundial tem se intensificado em tempos recentes, caracterizando com pessoas cada vez mais se dialogando entre si em meio aos aparatos eletrônicos e pela forte troca de costumes e tradições entre os variados países, através da facilidade do transporte de um país ao outro. Contudo, problemas no cunho da saúde e as disparidades econômicas inter e intracontinentais também tem se emergindo, colocando a proliferação de doenças pelo mundo e a xenofobia extremada como temas em pauta na sociedade contemporânea. Revolução industrial. Interesses capitalistas. Imperialismo. Esses foram panoramas históricos sobre a dominação dos países centrais pelos territórios periféricos, conferindo numa covardia inter-nações. Posteriormente, essa problemática culminaria na manutenção constante da deterioração dos países dos países subdesenvolvidos, como a exemplo do continente africano, que fora explorado intensamente após a conferência de Berlim, divisão do território pelas grandes potências mundiais. Essa situação enfatiza os resultados negativos de uma globalização capitalista recente. Além disso, houve uma modernização em questão à conexão entre países, como os enormes avanços no transporte aéreo. Porém, a partir desse grande avanços no tecnológico, também ocorreu uma forte proliferação de doenças pelo mundo, como a exemplo da varíola, que já está totalmente erradicada, porém causou mortes em todo o mundo, e o recente vírus ebola, que somente se alastrou em território africano, todavia já havendo pequenas incidências em outros países em decorrência da modernização do tráfego entre as nações. Esses fatores sociais e na questão saúde têm se refletido mais na sociedade, pois há cada vez mais resultados pejorativos nos indivíduos. Esse conhecimento sobre os problemas na atual conjuntura global da saúde é importante para prevenção de doenças proliferativas, diminuindo os casos de endemias e pandemias. Embora que seja parte do indivíduo, a ação dos governantes é de crucial relevância para uma atuação eficaz na conscientização da população, evidenciando em panfletos públicos sobre a importância da higiene, do descarte correto do lixo e as diversas formas de não proliferação às doenças