Por um mundo melhor.

Saúde global em tempos de globalização

Já dizia um rei antigo “Quando a última árvore tiver caído, quando o último rio tiver secado, quando o último peixe for pescado, vocês vão entender que dinheiro não se come”. Estamos caminhando para a beira do abismo e não percebemos. Desenvolvimento e preservação ambiental deveriam andar de mãos dadas para melhorarmos o nosso planeta, afinal precisamos dele para sobreviver. Tudo começou quando o homem decidiu explorar as terras do planeta. Quando mais exploravam, mais lucros obtinham e quando mais lucros obtinham menos pensavam no que isso poderia acarretar ao mundo. Os desastres que estão ocorrendo fazem parte de como tratamos a Terra. Para que os países se desenvolvam ocorre a necessidade de desmatar, desabrigar animais, construir, tornar o solo infértil, pois só assim se tornará desenvolvido e com uma economia alta. Aquecimento global, poluição marinha, sonora, erosão, mudanças de temperaturas, dias com baixa umidade esses são só alguns fatores que causamos na terra durante os anos. Por esses e outros fatores e que em 1972 foi criado o conceito de desenvolvimento sustentável que tem como base um desenvolvimento econômico, desenvolvimento social e proteção ambiental. Se tivermos consciência de que precisamos e podemos nos desenvolver sem afetar tanto o planeta muitas coisas já se resolveriam. Para que o nosso mundo melhore as nações ricas e a economia mundial precisa ser reconstruída, desmatar menos, criar objetos recicláveis e que ataquem menos o meio ambiente, energias renováveis, visando a preservação do meio ambiente e acima de tudo conscientização da população.