Pobreza: a pandemia da modernidade

Saúde global em tempos de globalização

As Revoluções Industriais, apesar de seus inúmeros benefícios, trouxeram consigo uma quantidade considerável de problemas, dentre eles o agravamento da pobreza. A estratificação social tornou-se mais rígida, de modo que ficou praticamente impossível para os países e para a população considerada pobre ter alguma perspectiva de melhorar sua situação financeira. A exploração dos ricos sobre os pobres sempre existiu e as inovações da Revolução técnico-científica-informacional acabaram por afastar ainda mais os pobres dos ricos. O estado de miséria em que muitas famílias se encontram é deplorável. A falta de recursos ocorre em escala global, como uma pandemia que se alastra pela humanidade e que traz de carona diversos problemas de saúde devido a hábitos de vida geralmente nocivos. Para contornar essa situação, deve ser criado um órgão internacional cujo único objetivo seja a erradicação da pobreza e que regulamente a exploração de países ricos sobre países pobres. Além disso, os governos locais devem implantar planos de metas similares ao estadunidense "New Deal", usado para superar a crise de 1929, visando ajudar os menos favorecidos e criar uma sociedade homogênea economicamente.