Péssima qualidade de vida: saúde precária

Saúde global em tempos de globalização

Em países subdesenvolvidos, como a África, a população sofre com os péssimos indicadores sociais que cercam o país. Em decorrência disso, os moradores desses países vivem em meios aptos a proliferação de doenças, ou seja, esse meio pode favorecer ao avanço de pandemias. A pobreza de uma localidade gera reflexos no mundo todo. Este país proporciona as pessoas péssimos meios de vida e de saúde. No Níger, na África, o Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) é baixo, 0,333, demonstrando o cenário caótico que está inserido o país. Isso privilegia o desenvolvimento de doenças, como o ebola, que preocupam o mundo todo. As doenças são facilmente distribuidas para todo o mundo. Essa facilidade é consequência das viagens aéreas entre os continentes. Muitas vezes é imposto barreiras nessa locomoção como medidas em portos e aeroportos, mas não são totalmente eficazes ao combate da proliferação de doenças pois muitas permanecem com sintomas incubados e difícil diagnóstico destas. O avanço também é decorrente da falta de informação. Algumas pessoas não possuem acesso algum a informações sobre doenças, nem como são adquiridas e muito menos como são tratadas. Quando percebem, muitas vezes a doença já encontra em estágios avançados. Portanto para combater essas doenças são necessários investimentos na qualidade de vida da população mais propícia a possuí-las, com melhorias no saneamento e distribuição de água filtrada. Disseminar informações de sintomas e meios preventivos de algumas doenças com cartazes e palestras e permitir acesso das pessoas a estas. Dessa maneira, ajudará o mundo no combate aos problemas da saúde global.