Os problemas da saúde no mundo globalizado

Saúde global em tempos de globalização

No mundo globalizado,hodiernamente,a sociedade vem se preocupando cada vez mais com sua expectativa de vida,onde as doenças e a vida saudável,vem ganhando destaque.Contudo,a disseminação rápida de doenças e o sistema de saúde pública,muitas vezes precário,dificultam a melhoria de saúde da população. Em primeira análise,notamos que a população mundial vem colocando com base da sua alimentação fast-foods e alimentos industrializados,aumentando o risco de obesidade e doenças cardiovasculares,por exemplo.Como também o aumento da poluição nos grandes centros urbanos,que favorece as doenças respiratórias e o intenso fluxo de pessoas entre países,acaba por proliferar doenças virais ou bacterianas,onde tais problemas são inaceitáveis para uma sociedade globalizada. Em segunda análise,percebemos as disparidades socioeconômicas entre os países,e isso influencia diretamente a precariedade dos sistemas de saúde pública,como também a falta de profissionais nesse setor. Destarte,notamos que as diferenças socioeconômicas do mundo influenciam na saúde mundial.Dessa maneira,é mister que o governo promova campanhas por meios midiáticos,para melhorar a alimentação da sociedade,como também maiores investimentos do governo juntamente com instituições privadas,para a melhoria da saúde pública,estruturalmente e na questão de seus profissionais.Assim,poderemos ter melhoria na vida da sociedade moderna e de suas futuras gerações.