Globalização e seus reflexos na saúde global

Saúde global em tempos de globalização

Atualmente, a globalização trouxe desenvolvimento econômico e social para a sociedade, porém , esta trouxe também reflexos negativos na área da saúde e que precisam de melhorias. Um dos aspectos negativos é a diferença econômica nas sociedades contemporâneas, que agrava a pobreza. Além desta trazer resultados negativos na área da saúde, como filas enormes de pessoas nos hospitais públicos esperando, durante dias, para serem atendidos. Enquanto que pessoas de maior poder aquisitivo conseguem atendimento rápido e de qualidade em hospitais privados. Outro reflexo negativo na área da saúde é que a globalização reforça o capitalismo, devido a esta possibilitar maior número de relações comerciais inter e intrapaíses, o que aumenta o fluxo de capitais. Assim o tempo se torna um bem precioso e escasso na vida das pessoas, que são obrigadas a ingerir alimentos industrializados por falta de tempo no seu dia a dia. Diante desses fatos, é necessário que os governos destinem maiores verbas públicas para a melhoria dos hospitais das rede pública, além de exigir das redes de Fast Food opções de alimentos rápidos, mas saudáveis, atendendo às exigências da sociedade capitalista e do mundo globalizado em que vivemos.