Danos da globalização

Saúde global em tempos de globalização

Apesar de trazer inúmeros benefícios para a humanidade, como por exemplo o acesso mais rápido a informação, a globalização também trouxe vários prejuízos, doenças se espalham mais rapidamente e as redes de fast food, que oferecem alimentos pouco saudáveis, começam a se tornarem comuns em todos os cantos do globo . A mais recente pandemia a deixar a humanidade em alerta foi o surto de Ebola, em geral doenças que inicialmente tem poucos sintomas são as mais perigosas, porque levam tempo para serem detectadas e atualmente com a grande quantidade de viagens internacionais, se espalham mais rapidamente. Outro grande risco a saúde internacional são as redes de fast food, que hoje em dia estão presentes em quase todo lugar, representam um lado ruim da cultura americana que tanto influencia as outras culturas. Resultando no aumento da obesidade pelo mundo. No final das contas, a fácil disseminação da informação pode ser uma aliada para combater os prejuízos gerados pela globalização, gerando uma conscientização maior por parte das pessoas , as alertando do que deve ser mudado e como isso deve ser feito.