A solução da pandemia

Saúde global em tempos de globalização

A globalização está relacionada com o capitalismo . Desde seu início a globalização acontece por interesses sobre : ofertas , demanda , preços e investimentos . Em consequência de interesses econômicos , a migração ocorre descontroladamente e com isso a transmissão de doenças é facilitada. Se levadas em consideração as condições de poder financeiro de cada país , pode-se entender o motivo de alguns países serem totalmente atingidos enquanto outros controlam essas doenças com maior facilidade . Em virtude da pobreza países e até continentes podem ser totalmente atingidos , em consequência disso o resto do mundo seria colocado em perigo , pois as imigrações ocorrem em maior número de países pobres para países mais ricos , esses tentam erradicar o surto de doenças que podem chegar a nível mundial .A OMS (Organização Mundial Da Saúde) propõe estratégias para erradicar a doenças que atingem nível mundial e com isso acabar com pandemias. Por isso tudo , entende-se que o investimento na ciência para a busca de novos conhecimentos e pesquisas relacionadas a cura , faz-se necessário para a diminuição das pandemias.