A saúde do mundo

Saúde global em tempos de globalização

O mundo está cada vez mais conectado,desenvolvido e tecnológico,vivendo nos tempos da globalização porém alguns países subdesenvolvidos presenciam a população morrendo devido a pobreza.O grande número de indústrias e automóveis aumenta a quantidade de poluentes nas cidades e junto com as indústrias de alimentos e redes de ''fast food'' prejudicam a saúde da população. A pobreza assola diversos países que não são tão desenvolvidos e afetados pela globalização e a população sofre com a fome e com doenças,que muitas vezes matam pessoas.São países que não possuem boa assistência médica e alimentação,vivendo da ajuda humanitária de outros lugares. A poluição do ar é um problema que afeta todo o mundo sendo mais grave em países industrializados e modernos.Os poluentes que são emitidos pelas indústrias e automóveis causam sérios danos a população,como as doenças respiratórias,aumentando cada vez mais a necessidade de se obter mais hospitais. O consumo de alimentos industrializados e das redes de ''fast food'' que se espalham pelo mundo é crescente pois as pessoas procuram pelo mais fácil e rápido além do atrativo mostrado nas propagandas.Esse tipo de alimentação não saudável prejudica a saúde das pessoas ocasionando diversos tipos de doenças,obesidade e podendo levar a morte. A saúde global é afetada devido ao fator econômico pois tudo visa a produção e ao consumo.É importante que se invista na saúde da população dos países subdesenvolvidos e através de programas ambientais tratar da poluição e é essencial que as pessoas optem por uma vida mais saudável,deixando de consumir os alimentos industrializados e rápidos a fim de que se reduza a produção e aumente a saúde do mundo.