Preservação do Patrimônio histórico cultural brasileiro

Dom João IV afirma que o Brasil é a "vaca de leite", nessa frase, percebe-se que a única intenção portuguesa eram os recursos naturais. Sendo assim, deixando de lado o patrimônio histórico e cultural, transparecendo até nos dias de hoje. Sabe-se, que investimentos na memória brasileira vêm reduzindo drasticamente. Nesse âmbito, vê-se problemas em infraestruturas de prédios, igrejas e entre outros. Em primeiro lugar, é importante destacar que, às reduções das verbas destinado a esses locais faz com que o desinteresse da população vêm a tona. De fato, a má gestão dos governantes deixa os locais culturais as "traças", como foi visto no Museu Nacional. Portanto, investimentos e apoio são necessários para manter o local "vivo". Por conseguinte, os brasileiros não se têm o costume de frequentar locais históricos. Outro fato e que uma grande parte da população não se tem acesso a cultura, apenas um terço da sociedade tem contato segundo o Datafolha. A falta de conscientização da sociedade acarreta também o desinteresse dos governantes e população. Em razão disso, vê-se um problema sociocultural implantada na sociedade brasileira.Por isso, deve-se romper esse pensamento. Ministério da Educação adjunto com o Ministério da Cultura deve incentivar a ida nos locais, para isso ocorrer deve-se fazer publicidade e facilitar o acesso. A conscientização da população a frequentar locais culturais e históricos, atrairia mais recursos para sua preservação.