Aprender a dar valor ao que é importante

Preservação do Patrimônio histórico cultural brasileiro

O Brasil tem uma hegemonia em todas as suas cinco regiões, que é importante para o turismo ou para preservar sua história no passado. São os chamados patrimônios históricos culturais, que podem ser casarões, igrejas, restaurantes com comidas típicas entre outros. Porém, em lugares públicos memorosos, a falta de cuidado com o que pertencem ao povo está muito frequente, podendo acontecer acidentes como por exemplo incêndios, como o que aconteceu no Museu Nacional de Língua Portuguesa em São Paulo, ocorrido em 21 de dezembro de 2015. Esse incidente destruiu dois andares de sua estatura, na qual foi causado por um curto- circuito. Seu acervo, no entanto não se perdeu, por ser virtual, sendo recuperado por meio de cópias de segurança. Outra fatalidade também ocorrida por causa do fogo, foi o do Museu Nacional do Brasil, localizado na Quinta da Boa Vista no Rio de Janeiro, na noite do dia 2 de setembro de 2018, destruindo quase a totalidade do acervo histórico e científico. Além disso, também o edifício que abrigava o museu e a antiga residência dos imperadores, foi fortemente danificada com rachaduras, desabamento se sua cobertura, além de quedas de lajes internas. Da mesma forma, foi causa por curto-circuito em seu ar condicionado. Analisando as situações anteriores, é extremamente importante que a população seja muito cautelosa com o que faz parte da trajetória nacional, para as gerações seguintes conhecer. Os governos municipais, estaduais e o federal, juntamente com o Ministério da Cultura precisam intervir com equipamentos de intensa segurança que não causem nenhum problema, preservando assim, o arquivo pátrio do País.