Velho inimigo brasileiro

Política de desenvolvimento social no Brasil

Trabalho infantil,marginalização,desigualdades,péssimas condições de vida.Essa é uma das realidades sofridas por uma grande parcela da população brasileira,que muitas vezes é considerada esquecida,mesmo com os avanços em leis sociais e projetos de desenvolvimento,ainda falta muito para se chegar ao fim da desigualdade. O brasileiro anda desamparado,pois temos medidas de desenvolvimento social que nao são efetivos,porque elas ajudam somente à curto prazo,não causando o efeito desejado,que é acabar com as dificuldades desta população de classe mais baixa.Para se combater a desigualdade,é necessario se pensar à longo prazo,com projetos mais efetivos,leis mais elaboradas,que realmente tenham resultado no final,para que a parcela excluída da sociedade seja reintegrada. Um dos maiores exemplos de contrastes sociais são os centros das grandes àreas metropolitanas,onde vemos executivos,com muitos benefícios e renda elevada e ao mesmo tempo pessoas marginalizadas,sem ao menos um lugar para viver. Nossa politica de desenvolvimento social não é organizada o suficiente para comportar,muito menos ajudar essa população carente,pois devido à inflações e falta de desenvolvimento de infraestrutura,a vida de quem mais necessita continua estagnada,do que adianta dar dinheiro à familias mais necessitadas se o valor dos alimentos subiu tanto?,se nao há hospitais,escolas,ou saneamento básico?. Fica claro,portanto,que apesar do dever do estado ser o combate à desigualdade a quem necessitar ,precisamos urgentemente de mais projetos e leis sociais melhor organizados,sem contar com o investimento em infraestrutura básicas nos lugares que mais necessitam,somente sendo assim possível o combate a este velho inimigo brasileiro que ainda nos assombra.