Teoria do Caos

Política de desenvolvimento social no Brasil

Desde quando o homo sapiens aprendeu a manusear a agricultura e transformou-se em um ser sedentário, a política foi necessária para tornar as relações sociais possíveis. No segundo milênio essa situação não é diferente, porque, ainda precisamos de metas governamentais para que o desenvolvimento social seja eficiente. No Brasil, existe uma cicatriz exposta à respeito desse cenário, decorrente da desigualdade social, que abrange todo território, na qual, muitas vezes, essas medidas são falhas e ineficientes para que haja maior valorização das pessoas pobres. Na maioria dos casos, os ricos são contribuídos por brechas deixadas pelo Estado, por causa da facilidade ao burlar a declaração do imposto de renda, recebendo cobranças na taxa de juros semelhante aos que vivem caracterizados como terceiro estado. Com isto, é evidente que a economia do ‘’ país do futebol’’ é inversamente proporcional à melhorias para a população carente. Ao pensar na Roma Antiga, o método de trabalho não é tão discrepante quanto o de hoje, pois, os servos estão para os vassalos, assim como, os burgueses atuais estão para a miséria. Além disso, por erros do sistema ao não incentivar o fim da tão bem estruturada corrupção, faz com que aconteça um retardo no desenvolvimento social do país. Em consequência disso, no ano de 2014, um esquema de lavagem de dinheiro foi relevado na Petrobrás, ocasionando à elevação da inflação, queda no rendimento do comércio nacional e, fazendo com que, muito desses estabelecimento dispensassem seus funcionários, causando desproporções financeiras à nação. Assim, devido à exclusividade à quem concentra-se com maior renda e por falta de incentivos na fiscalização em casos de desvio de dinheiro, certamente, são fatores que contribuem no retrocesso dos princípios básicos à humanidade. Logo, para melhorar esse acontecimento, deveria ser feito intervenções do governo para coibir e autuar as ilegalidades decorrentes à quem possui maior remuneração. Porém, o homem, normalmente, tem o caráter de procurar soluções somente depois que o caos perpetua.