Sociedade brasileira

Política de desenvolvimento social no Brasil

Muito se discute, sobre os programas sociais e seu desenvolvimento no Brasil.Um país que tem “privilégios” sociais aos montes e ainda sim está na lista de países com alta desigualdade social e que tem potencial para ser um país desenvolvido. Nesse contexto podemos citar os privilégios sociais que o povo brasileiro tem tais como:salário mínimo,FGTS,assistência social,bolsa família,etc.Em um país onde se preocupa com o trabalhador e existem altos benefícios para o mesmo,por que os brasileiro tentam cruzar a fronteira dos estado unidos sendo que este país não tem os privilégios que o brasileiro tem um seu país? Simplesmente porque nos estado unidos e outros países da Europa não a irregularidade na distribuição de renda o que reduz a desigualdade e não produz a necessidade de ter privilégios sociais. Além disso em países desenvolvidos os políticos desses países estão cientes que a população sabe dos direitos dela e dos deveres dos político para com eles não existe uma relação de parasitismo entre político e a população.Países como a Suíça se recusam a estipular uma salário mínimo pois eles sabem que essas políticas sociais são uma muleta para a sociedade.O Brasil com sua vastidão e riqueza eliminando essa relação de parasitismo que existe entre os políticos e a população e fazendo a devida distribuição de renda eliminaria as desigualdades além de elevar economicamente o país. Logo o poder para o desenvolvimento social brasileiro esta nos próprios brasileiros, a população deve exigir dos políticos uma melhor distribuição de renda tanto para o povo quanto para as áreas importantes para o desenvolvimento da sociedade com a educação e a saúde.Essa mudança tem que vir do povo pois se dependermos dos políticos essa revolução não acontecerá.