Rumo ao desenvolvimento

Política de desenvolvimento social no Brasil

Talvez um dos maiores dilemas atuais do Brasil seja a forma com que vem se desenvolvendo. O governo brasileiro investiu em programas sociais para educação, saúde e transporte. Além do mais, a moradia tem sido outro projeto que o governo vem dando atenção. Embora há grandes discussões negativas em torno dos programas criados pelo governo. O FIES, PROUNI, bolsa família, carteirinha de estudante, SUS entre outros tem influenciado no desenvolvimento do país. O número de analfabetos vem decrescendo, juntamente com o total de óbitos no nascimento que vem caindo nos últimos anos. A Declaração Universal dos Direitos Humanos em 1948 declarou a moradia como direito de todos os cidadãos. No Brasil, a Presidente sancionou o projeto da casa própria, que permite brasileiros com baixa renda terem acesso a moradia. Conquanto não é o suficiente para demanda de pessoas que não possui a casa própria. Torna-se evidente, portanto que a politica de governo invista no ensino fundamental, que é a base de toda a educação, criando métodos de autodidática instigando os alunos estudarem também fora da escola. Sendo necessário abranger o programa da minha casa minha vida, para que mais pessoas possam ser beneficiadas. Dessa forma, ter-se-há um Brasil desenvolvido.