Reforma no Brasil

Política de desenvolvimento social no Brasil

O território brasileiro, embora seja reconhecido por sua extensa beleza natural, é um país atingido por complicações causadas devido ao seu contexto politico-econômico, o que consequentemente afeta a vida daquelas indivíduos pertencentes à classes mais baixas. Diversos são os problemas que contribuem para a degradação da estrutura social brasileira, como por exemplo os elevados índices de analfabetismo, poluição ambiental, precariedade nas áreas da saúde, violência, miséria, etc. O principal fator que gera os impasses supracitas é a falta de organização governamental, que também causa transtornos na distribuição dos direitos para a população de forma igualitário. Muito se discute sobre as redes de Ensino no Brasil, é alarmante a quantidade de pessoas não-alfabetizadas e crianças que sofrem com o baixo potencial de Educação,o que torna muitos desses indivíduos vulneráveis à violência e dificulta-os a ter uma formação profissional, para que no futuro possam ter melhores condições de vida. Ademais, a situação das redes de Saúde Pública não é diferente, a maior parte da população sobre com falta de estrutura hospitalar, os obrigando até mesmo de "acampar" nas filas de espera. Levando-se em consideração esses aspectos, conclui-se que o Brasil sofre com o contraste social. É necessário que haja conscientização do Governo em relação à criação de Leis e Programas Sociais que venham a contribuir com os cidadãos de classes baixas. A população também deve ser cautelosa em momento de eleição, sabendo escolher seus candidatos, de acordo com suas necessidades.