Políticas sociais para o desenvolvimento

Política de desenvolvimento social no Brasil

O crescimento acelerado, da população brasileira, gerou alguns problemas como as desigualdades sociais, em resposta o governo criou uma série de projetos, que objetivam melhorar a vida dos menos favorecidos, como os programas sociais: Bolsa Família, Minha Casa Minha Vida e entre outros que favorecem o desenvolvimento social, mas que necessitam ser aprimorados. Os programas sociais, surgiram da necessidade de pessoas carentes, o Bolsa Família, vem ajudando famílias que não possuem renda suficiente para sobreviver, e residem em periferias, combate a fome entre vários benefícios. Por outo lado, é usado de forma erronia, por pessoas que vivem no comodismo, e de vez de tornar o beneficio um complemento da renda, não procuram emprego e viram parasitas do governo. Outros projetos, como Minha Casa Minha Vida, Prouni, Pronatec e Rede Cegonha, funcionam e beneficiam a população carente, proporcionando a realização do sonho da casa própria, a oportunidade de jovens carentes estudar em boas faculdades, de gestantes terem acompanhamento durante a gravidez até o parto, esses programas são provas de que o Brasil tem desenvolvido políticas de desenvolvimento social, mas infelizmente, é grande o número de escândalos, envolvendo desvios de verbas destinadas aos projetos, e também pessoas que não precisam se beneficiando de forma clandestina. Portanto, o Brasil tem desenvolvido, politicas sociais, mas o aprimoramento destas é necessário, os grupos de assistentes sociais devem reforçar a vigilância contra fraudes, tornando mais rigoroso, o processo de seleção, utilizando etapas como a de visitar as famílias, a cada seis meses, verificando assim, se o programa realmente está funcionando e trazendo os benefícios prometidos, ou se é usado de forma irregular. Esses profissionais irão precisar da ajuda do governo para aumentar o quadro de funcionários e garantir assim que as medidas sejam cumpridas.