Políticas sociais e desigualdade: até quando?

Política de desenvolvimento social no Brasil

Sob um olhar retrospectivo, a política social no Brasil mostra a ausência de espaços democráticos, somente após a ditadura militar foi que teve inicio um processo de democratização brasileiro. Atualmente, o país é uma das maiores economias mundiais porém é um país com muita desigualdade social. Vários são os fatores que contribuem para a desigualdade, a falta de mais investimentos na educação, saúde e segurança são os principais. Devido a uma má distribuição dos recursos, a sociedade brasileira está dividida em níveis sociais. O problema se agrava pois os investimentos não são suficientes para "tapar o buraco" que se instaura entre as classes sociais do Brasil, como exemplo, quando a criança inicia sua vida social sem estímulos, como boa educação, boa alimentação, acesso ao lazer, abre se uma porta para a violência. Em tentativa de maquiar os problemas, o governo vem comprando os cidadãos com programas de assistência social, vezes até funciona, mas na maioria não é suficiente. Pois a distribuição é feita de forma desigual e não abrange todo o público necessitado. Pondo vista sobre tudo isso, é necessário um maior planejamento para com as politicas sociais. O governo federal em parceria com o estadual e municipal, deve aumentar a fiscalização para diminuir a violência, o investimento em educação e cultura, e acreditar que essa política vai mudar o atual cenário.