Políticas equivocadas

Política de desenvolvimento social no Brasil

Desde a colonização do Brasil, época na qual houve grande concentração de terras e renda, que este país está atrasado em políticas sociais. Na citada época, havia racismo, patriarcalismo e formação de oligarquias estaduais, sendo alguns desses aspectos ainda vigente no atual Brasil. Assim, mesmo com as inúmeras conquistas sociais, ainda não foi possível diminuir de forma satisfatória tais conjunturas, por conta de políticas pouco efetivas. Dessa forma, o passado cultural brasileiro remete ao atual estado de coisas desse país. Negros perseguidos em favelas, violência contra a mulher, desigualdade financeira. Todos esses aspectos são consequência de antigos pensamentos colônias, como o de, o homem é o dono da casa, os negros são inferiores ou, quem não trabalha é vagabundo. Para tanto, políticas que minimizem tais pensamentos são pouco efetivos nesse país visto a atual banca conservadora do senado que governo esse país. Ademais, o assistencialismo somado a corrupção, contribuem para a atual estagnação social. Mesmo tirando as pessoas da extrema pobreza, políticas como a do bolsa família não garantem a independência pessoal daqueles que recebem o beneficio, pois não ha preparação profissional obrigatório ou mesmo plano de vida aglutinado a tal política. Sendo assim, alguns beneficiários acabam vivendo apenas desse meio. Portanto, revisar as atuais leis e garantir o que propõe a constituição deve ser imediato. E para isso, primeiramente deve haver leis, que garantam a heterogeneidade da banco de políticos, afim de que não haja monopólio de ideologias. Alem disso, aulas de política devem ser ministradas a população, para que assim seja possível uma análise mais abrangente e com participação popular de problemas socais. Com isso, o Brasil além de ter suas políticas mais efetivadas, será um país mais democrático.